Главные новости

17.07.2017

М.В. Слипенчук поздравил призера фотоконкурса «Пресная вода – источник жизни»

Создатели фильма «Байкал-сердце мира 3D» подвели итоги ранее объявленного ими международного фотоконкурса «Пресная вода – источник жизни». Из разных уголков света на конкурс было прислано более 1500 фотографий! Ознакомиться с ними можно по ссылке: http://baikal3d.com/gallery/  

Перед членами жюри стояла непростая задача в определении победителей. Авторитетным жюри фотоконкурса являлись автор идеи, продюсер фильма, генеральный директор ООО «Продюсерский центр «Новое Время», председатель Совета директоров Группы компаний «ЛЮКСОР» Игорь Добровольский, шеф-редактор National Geographic Андрей Паламарчук, известный фотохудожник, автор многочисленных снимков Байкала Александр Князев и директор Байкальского музея ИНЦ Со РАН, кандидат географических наук Владимир Фиалков.

Счастливой обладательницей главного приза от спонсоров фильма – камеры Canon (EOS 80D)  и поездки на Байкал от компании BAIKALOV travel company – стала фотограф-фрилансер из Иркутска Елена Григорьева за фото «Байкальский космос». Призерами второго и третьего места стали программист из Подмосковья Сергей Пестерев за фото «Ночной Байкал» и инженер из Иркутска  Евгений Трезубов за фото «Отражение утреннего тумана».

Один из создателей и вдохновителей фильма «Байкал-сердце мира 3D», Руководитель ГК «МЕТРОПОЛЬ» и Глава Попечительского совета ФССОБ Михаил Слипенчук вручил приз Сергею Пестереву за второе место на фотоконкурсе – мобильный телефон Samsung Galaxy S7 edge, а также памятные сувениры от Фонда содействия сохранению озера Байкал. М.В. Слипенчук высоко оценил работу жителя Подмосковья, пожелал ему дальнейших творческих успехов и поздравил с тем, что Сергей пополнил ряды «патриотов Байкала». «У Байкала есть такое удивительно качество: человек один раз побывавший на Байкале, стремится туда вновь и вновь, потому что начинает любить его всей душой», – отметил Михаил Слипенчук.  

Сергей Пестерев  инженер по образованию, работает  программистом в научно-исследовательском институте. Фотографией начал увлекаться ещё в школе, считает  себя продвинутым любителем.  Член Союза фотохудожников России с 2015 года. Вот что Сергей  рассказал о его снимке для конкурса:

«Озеро Байкал известно не только огромными запасами чистейшей пресной воды, но и своим идеально прозрачным льдом, местами достигающим толщины более метра. Снимок «Ночной Байкал» я сделал в конце января у берега Ольхона, с северо-восточной стороны острова, около посёлка Узуры, где расположена метеостанция. Посёлок окружен сопками, которые видны на заднем плане на фотографии. И это одно из немногих мест на побережье, где можно без труда спуститься к озеру. Несмотря на сильные тридцатиградусные морозы, Байкал только во второй половине января начал покрываться здесь льдом.

Благодаря чистому небу и почти полному отсутствию мощных источников света появилась недоступная в условиях городской засветки возможность увидеть огромное количество звёзд. Особенно поражал Млечный Путь. Лёд на переднем плане был подсвечен карманным фонариком. Подсветка позволила хорошо показать красивую структуру прозрачного льда с трещинами и его характерный изумрудный цвет. Повезло, что из-за сильных ветров лёд практически не был покрыт снегом. На все эксперименты в процессе съёмки ушло почти три часа, больше выдержать на сильном морозе без активного движения очень нелегко. К тому же, из-за больших перепадов температуры на Байкале в это время суток активно образуются трещины. Поэтому было довольно рискованно далеко уходить от берега».

С другими работами Сергея Пестерева можно ознакомиться на сайтах:

https://www.flickr.com/photos/pesterev/
http://serg-pesterev.livejournal.com/

Напомним, первый в мире полнометражный научно-популярный фильм об озере Байкал в формате 3D «Байкал – сердце мира» снимается при поддержке Министерства культуры РФ, продюсерского центра «Новое время» и группы компаний «Люксор». Выход фильма в широкий прокат запланирован в 2018 году.

Компания «Люксор» приступила съемкам в марте 2017. Зрители увидят первозданную природу Байкала, его флору и фауну. Талисманом и одним из героев фильма станет знаменитый обитатель озера – байкальская нерпа. Фильм отразит главные проблемы человечества – дефицит пресной воды, глобальное потепление и борьбу с засухой. В работе над фильмом о Байкале принимают участие ведущие ученые и эксперты, специалисты по съемке дикой природы, кинематографисты из России, США, Германии, Канады и Франции. Интерес к проекту, приуроченному к году экологии в России,  проявлен со стороны Русского Географического Общества, ЮНЕСКО, Роскосмоса и других организаций.

М.В. Слипенчук и ФССОБ горячо поддержали идею полнометражного научно-популярного фильма об озере Байкал в формате 3D, выступили консультантами фильма и выражают надежду, что фильм будет познавательным, сможет донести до зрителя красоту и масштаб Байкала, а также укажет на необходимость оберегать и сохранять этот уникальный природный резервуар пресной воды.

В 2008 – 2010 гг. М.В. Слипенчук организовал и полностью профинансировал Международную экспедицию «МИРЫ» на Байкале» с участием ученых, политиков и общественных деятелей со всего мира. В погружениях на Байкале принимал участие Премьер-министр России В.В. Путин. Идея экспедиции ГОА «МИР» на Байкале родилась на Северном полюсе, во время экспедиции с погружениями в 2007 году. Целью экспедиции «МИРЫ» на Байкале» было привлечение внимания властей и общественности к проблемам Байкала. В 2018 году исполнится 10 лет с момента ее старта. Кадры, полученные в ходе экспедиции, будут использованы при создании фильма. Также Компания «МЕТРОПОЛЬ-ЭКСПРЕСС» окажет организационную поддержку в ходе предстоящей осенней экспедиции съёмочной группы фильма на берега Байкала в Республике Бурятия.

С дневником съемок можно ознакомиться на сайте проекта: http://baikal3d.com/film/diary/



М.В. Слипенчук и С.В. Пестерев

Вручение приза Samsung Galaxy S7 edge

Памятные сувениры от ФССОБ: символ фонда, талисман – байкальская нерпа

Фильмы, снятые в ходе экспедиции «Миры» на «Байкале»

С генеральным директором Сети турагентств «МЕТРОПОЛЬ-ЭКСПРЕСС» Анастасией Зотовой

Работа Сергея Пестерева «Ночной Байкал» – второе место

Работа Елены Григорьевой «Байкальский космос» заняла первое место

Фотограф-фрилансер из Иркутска Елена Григорьева с призом – камерой Canon (EOS 80D)

Третье место – Евгений Трезубов с фото «Отражение утреннего тумана»



К списку новостей

Добавить в портфель

Смотреть портфель

Версия для печати

О компании|Новости|Услуги|Аналитика|Раскрытие информации|Контакты

Главная страница|Карта сайта|Инсайдерская информация

Сайты группы «МЕТРОПОЛЬ»

Copyrights © 2017. Все права защищены.
Общество с ограниченной ответственностью «Инвестиционная финансовая компания «МЕТРОПОЛЬ»
Телефон: 8 (495) 933-3310
Адрес: 119049, г. Москва, ул. Донская, д. 13

Мы в социальных медиа

В Контакте   Facebook   Twitter   YouTube