Главные новости

14.12.2012

Совместная пресс-конференция ИФК «МЕТРОПОЛЬ», «САХО» и Najd Investments

13 декабря в пресс-центре агентства «Интерфакс» состоялась совместная пресс-конференция Группы компаний «Сибирский аграрный холдинг» (САХО), ИФК «МЕТРОПОЛЬ» и инвестиционной группы из Najd Investments (Королевство Саудовская Аравия).

В конференции приняли участие основатель Группы компаний САХО, президент Национального союза зернопроизводителей П.В. Скурихин, руководитель департамента корпоративных финансов ИФК «МЕТРОПОЛЬ» С.А. Солоусов, председатель Совета Директоров Najd Investments его Высочество Принц Абдулмохсин Аль Сауд и Генеральный директор Najd Тара Армс.

На пресс-конференции было объявлено о том, что ИФК «МЕТРОПОЛЬ» заключила договор на осуществление антикризисного управления САХО и о назначении С.А. Солоусова Председателем совета директоров аграрного холдинга. В присутствии журналистов было подписано акционерное соглашение между САХО и Najd Investments о создании совместного предприятия SAHO-MENA (Medal East & North Africa).

Отвечая на вопросы отраслевых и экономических изданий, участники конференции подчеркнули важность и перспективность данного совместного предприятия, в том числе, в свете объявленного Президентом России курса на развитие аграрного сектора и выхода России на мировые рынки в качестве ведущего поставщика питания. Уверенный шаг на рынки Ближнего Востока предпринятый САХО позволит российскому аграрному сектору получить гарантированный рынок сбыта. Это будет означать продажу зерна по выгодным ценам и возможность избежать риск перепроизводства. Полученная прибыть обеспечит развитие и модернизацию отрасли. 

Саудовская Аравия за счет участия в СП намерена покрыть внутренний дефицит зерна в размере 4 млн т., так как 2016 года страна прекращает производство зерновых в связи с дороговизной воды в регионе. ИФК «МЕТРОПОЛЬ» осуществляя антикризисное управление САХО, видит успешные перспективы удачной диверсификации бизнеса и не исключает возможности дальнейшего приобретения САХО. Таким образом, все участники совместного проекта подчеркнули его значимость как для компаний-участников, так и на государственном уровне.

Основатель Группы компаний САХО, президент Национального союза зернопроизводителей П.В. Скурихин, руководитель департамента корпоративных финансов ИФК «МЕТРОПОЛЬ» С.А. Солоусов, председатель Совета Директоров Najd Investments его Высочество Принц Абдулмохсин Аль Сауд и Генеральный директор Najd Тара Армс

Основатель Группы компаний САХО, президент Национального союза зернопроизводителей П.В. Скурихин

Руководитель департамента корпоративных финансов ИФК «МЕТРОПОЛЬ», председатель Совета Директоров САХО С.А. Солоусов

 

Председатель Совета Директоров Najd Investments его Высочество Принц Абдулмохсин Аль Сауд и Генеральный директор Najd Тара Армс

 

Чрезвычайный и Полномочный Посол КСА в РФ господин Али Хасан Ахмед Джаафар (в центре)

Подписание акционерного соглашения между САХО и Najd Investments о создании совместного предприятия SAHO-MENA (Medal East & North Africa)

Обмен поздравлениями

Вопросы журналистов

 

 

 

Участники конференции принимают поздравления от делегации посольства Королевства Саудовской Аравии

 

 



К списку новостей

Добавить в портфель

Смотреть портфель

Версия для печати

О компании|Новости|Услуги|Раскрытие информации|Контакты

Главная страница|Карта сайта|Инсайдерская информация

Сайты группы «МЕТРОПОЛЬ»

Copyrights © 2018. Все права защищены.
Общество с ограниченной ответственностью «Инвестиционная финансовая компания «МЕТРОПОЛЬ»
Телефон: 8 (495) 933-3310
Адрес: 119049, г. Москва, ул. Донская, д. 13

Мы в социальных медиа

В Контакте   Facebook   Twitter   YouTube