Главные новости

01.03.2018

Официальный комментарий ИФК «МЕТРОПОЛЬ» об аннулировании лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг

 

Банк России разместил на своем официальном сайте решение об аннулировании с 01 декабря 2018 года лицензии ИФК «МЕТРОПОЛЬ» как профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской, дилерской деятельности, деятельности по управлению ценными бумагами и депозитарной деятельности. «Основанием для принятия решения послужили нарушения требований законодательства Российской Федерации о ценных бумагах», – говорится в сообщении Банка России.

Согласно сообщению, до 01 декабря 2018 года ИФК «МЕТРОПОЛЬ» обязана прекратить осуществление профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг, за исключением совершения действий, связанных с прекращением обязательств перед клиентами, возникших при осуществлении профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг, и обеспечить возврат имущества клиентам.

Ситуацию комментирует Генеральный директор ИФК «МЕТРОПОЛЬ», Руководитель Группы компаний «МЕТРОПОЛЬ» М.В. Слипенчук :

«Для нас такое решение Банка России было неожиданностью, никакого официального уведомления с разъяснением наших нарушений мы не получали. Всё это время компания оказывает услуги чётко и в срок, и никаких претензий со стороны клиентов к нам не было. Тем не менее, ИФК «МЕТРОПОЛЬ» готова и далее выполнять все обязательства перед клиентами, открыта для взаимодействия с Регулятором и будет ждать официального письма с разъяснением причин. В любом случае, лишение лицензии с 01 декабря 2018 года означает, что у компании есть 9 месяцев для приведения показателей в соответствие с требованиями Регулятора.

Необходимо отметить, что ИФК «МЕТРОПОЛЬ» – одна из старейших финансовых российских компаний, которая принимала участие в создании и развитии рынка ценных бумаг в России. На протяжении длительного времени ИФК «МЕТРОПОЛЬ» входила в группу лидеров отечественного финансового рынка и в классификации Национального рейтингового агентства демонстрировала рейтинг максимальной надежности – «ААА». ОАО «Запсибгазпром» (входит в Группу компаний «МЕТРОПОЛЬ» с 2011 года) под управлением ИФК «МЕТРОПОЛЬ» продолжает активное строительство инфраструктурных объектов в Арктике и на Дальнем Востоке».

Для справки:

Группа компаний «МЕТРОПОЛЬ» – крупная инвестиционная промышленная группа с российским капиталом. Компании Группы работают в различных областях: управление финансовыми средствами и консалтинг, инвестиционная деятельность, освоение и разработка месторождений, работа на рынках недвижимости и туристических услуг.

Инвестиционная финансовая компания «МЕТРОПОЛЬ» входит в Группу компаний «МЕТРОПОЛЬ», образована в 1995 году. Основными направлениями деятельности являются: операции на рынках акций, операции на рынках облигаций, корпоративное финансирование, управление активами.



К списку новостей

Добавить в портфель

Смотреть портфель

Версия для печати

О компании|Новости|Услуги|Аналитика|Раскрытие информации|Контакты

Главная страница|Карта сайта|Инсайдерская информация

Сайты группы «МЕТРОПОЛЬ»

Copyrights © 2018. Все права защищены.
Общество с ограниченной ответственностью «Инвестиционная финансовая компания «МЕТРОПОЛЬ»
Телефон: 8 (495) 933-3310
Адрес: 119049, г. Москва, ул. Донская, д. 13

Мы в социальных медиа

В Контакте   Facebook   Twitter   YouTube